じゃが玉人参オムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- Aじゃがいも 1個
- A人参 2センチ
- A玉ねぎ 4分の1個
- 卵 2個
- 塩コショウ 少々
- バター 大さじ1
- トマトケチャップ 適量
作り方
- 1 Aをサイコロ状にカットして電子レンジでじゃがいもに竹串が刺さるまで加熱しておく。卵を溶いて加え塩コショウをしておく。
- 2 フライパンにバターを入れて熱しバターが溶けたら1を流す。半熟状にかき混ぜてオムレツの形に整えて半熟状のオムレツを作る。
- 3 お皿に乗せてケチャップをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)