新じゃが丸ごとポトフ レシピ・作り方
![新じゃが丸ごとポトフ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b8151852e7227f1613c0117340da811b6df3078d.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 新じゃがいも 2個
- ウインナー(大きくて太いもの) 2本
- 人参 2分の1本
- キャベツ 2枚
- 玉ねぎ 2分の1個
- 水 400cc
- コンソメの素 小さじ2
作り方
- 1 じゃがいもはたわしできれいに洗う。人参は乱切り 玉ねぎはくし型 キャベツはざく切り ウイナ~は食べやすく切る。
- 2 鍋に水とコンソメの素とじゃがいもと人参を入れて蓋をして火にかける。柔らかくなったらウインナーと玉ねぎをキャベツを入れる。
- 3 キャベツを玉ねぎがくたっとなったら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ポトフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません