ふきのきゃらぶき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
清潔な容器に入れて冷蔵庫で保存すれば3週間くらい日持ちします。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

野ぶき
100g
Aしょうゆ
30cc
A砂糖
10g
A酒
20cc

作り方

  1. 1
    ふきは太いものは皮をむき細いものは板ずりする。4センチ長さに切って熱湯で10分茹で水を替えながら1日水にさらす。
  2. 2
    鍋にAとふきを入れて弱火でコトコト煮る。汁気がなくなったら箸で混ぜながら汁気を飛ばす。

きっかけ

ごはんのお供にきゃらぶきを作りました。

公開日:2015/05/20

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2016/06/09 18:05
ふきをいただいたので初めてふきの料理にチャレンジしてみましたが、とってもおいしくでしました!ゴハンがすすみます!ありがとうございました(*^_^*)
ユキのママ
初めまして。とってもおいしそうですね。猫ちゃんの写真も可愛いです。作ってくれてありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする