ふきのきゃらぶき レシピ・作り方

ふきのきゃらぶき
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
清潔な容器に入れて冷蔵庫で保存すれば3週間くらい日持ちします。

材料(2人分)

  • 野ぶき 100g
  • Aしょうゆ 30cc
  • A砂糖 10g
  • A酒 20cc

作り方

  1. 1 ふきは太いものは皮をむき細いものは板ずりする。4センチ長さに切って熱湯で10分茹で水を替えながら1日水にさらす。
  2. 2 鍋にAとふきを入れて弱火でコトコト煮る。汁気がなくなったら箸で混ぜながら汁気を飛ばす。

きっかけ

ごはんのお供にきゃらぶきを作りました。

  • レシピID:1930006492
  • 公開日:2015/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ユキのママ
    ユキのママ
    2016/06/09 18:05
    ふきのきゃらぶき
    ふきをいただいたので初めてふきの料理にチャレンジしてみましたが、とってもおいしくでしました!ゴハンがすすみます!ありがとうございました(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る