ふきのきゃらぶき レシピ・作り方
材料(2人分)
- 野ぶき 100g
- Aしょうゆ 30cc
- A砂糖 10g
- A酒 20cc
作り方
- 1 ふきは太いものは皮をむき細いものは板ずりする。4センチ長さに切って熱湯で10分茹で水を替えながら1日水にさらす。
- 2 鍋にAとふきを入れて弱火でコトコト煮る。汁気がなくなったら箸で混ぜながら汁気を飛ばす。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ユキのママ2016/06/09 18:05ふきをいただいたので初めてふきの料理にチャレンジしてみましたが、とってもおいしくでしました!ゴハンがすすみます!ありがとうございました(*^_^*)