豆腐のヘルシーレアチーズケーキ レシピ・作り方

材料(2個人分)
- ヨーグルト 60g
- クリームチーズ(室温に戻す) 50g
- 絹ごし豆腐(半日水切り) 50g
- 砂糖 10g
- ハチミツ 大さじ2分の1
- ラム酒 大さじ4分の1
- レモン汁 大さじ4分の1
- りんごのコンポート 1個
- Aミントの葉 2枚
- A野苺の実 2個
作り方
-
1
クリームチーズを泡立て器でクリーム状に練り砂糖を加えてすり混ぜ
しっかりと水切りをした豆腐を入れてなめらかになるまでしっかりと混ぜる。 - 2 1にヨーグルト ハチミツラム酒とレモン汁の順に加えてその都度しっかり混ぜる。
-
3
コンポートをダイスカットにして4等分する。
器のを底にコンポートの4分の1を入れて2の生地の4分の1を流す。再びコンポートを入れて生地の4分の1を流す。最後にAを飾る。
関連情報
- カテゴリ
- レアチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません