食べやすい!たけのこフリッター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oきのこo
たけのこの穂先を縦に切って、天ぷらよりかたい生地でフリーッターにしてみました!隠し味に粉末のお茶を入れました!揚げやすく食べやすい1品です!

材料(8個人分)

たけのこ(穂先から5cmくらいの所)
1本
◎小麦粉
72g(大8)
◎水
150ml
◎塩
1つまみ
◎インスタント粉末緑茶
小1/2
☆小麦粉
大3

作り方

  1. 1
    下処理したたけのこを縦半分にしてさらに4等分にする。

    *8等分で作りましたが、たけのこの大きさにより調節して下さい!画像のような形になればOKです。
  2. 2
    ビニールに①を入れ☆印の小麦粉を入れ振って全体につける
  3. 3
    ◎印の材料を混ぜ衣を作り②の竹の子につけて揚げる。衣がカリッとしたらできあがり!

おいしくなるコツ

できれば穂先から5cmくらいの部分で作ると良いです!下の硬めの所は炒め物などに使って下さい。 揚げたてをどうぞ♪

きっかけ

思いつきで!!!

公開日:2015/05/08

関連情報

カテゴリ
たけのこ小麦粉
関連キーワード
たけのこ 揚げ物 お茶入り フリッター
料理名
食べやすい!たけのこフリッター

このレシピを作ったユーザ

oきのこo 誰でも作れる簡単レシピばかりですが参考になれば嬉しいです。(*'ω'*)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする