お餅の中華あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 角餅 4個
- A人参(短冊切り) 4分の1本
- A筍(米ぬかで茹でて短冊切り) 50g
- A玉ねぎ(薄切り) 4分の1個
- Bだし汁 2分の1カップ
- B砂糖 大さじ2
- B酢 大さじ2
- Bしょうゆ 大さじ2
- B片栗粉 小さじ1
作り方
- 1 人参はさっと茹でておく。フライパンにごま油をひいてAを軽く焦げ目がつくまで炒める。しゃきしゃきさせていので炒めすぎないで下さい。
- 2 1にBを入れてとろみがついたら火から下ろす。
- 3 お餅はオーブントースターで柔らかくなるまで焼く。お皿に盛り2をかければ出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません