お餅の中華あんかけ レシピ・作り方

お餅の中華あんかけ
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
野菜を炒めすぎずにシャキシャキとさせました。

材料(2人分)

  • 角餅 4個
  • A人参(短冊切り) 4分の1本
  • A筍(米ぬかで茹でて短冊切り) 50g
  • A玉ねぎ(薄切り) 4分の1個
  • Bだし汁 2分の1カップ
  • B砂糖 大さじ2
  • B酢 大さじ2
  • Bしょうゆ 大さじ2
  • B片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 人参はさっと茹でておく。フライパンにごま油をひいてAを軽く焦げ目がつくまで炒める。しゃきしゃきさせていので炒めすぎないで下さい。
  2. 2 1にBを入れてとろみがついたら火から下ろす。
  3. 3 お餅はオーブントースターで柔らかくなるまで焼く。お皿に盛り2をかければ出来上がり。

きっかけ

筍入りのあんかけをお餅にかけたらおいしそうだと思いました。

  • レシピID:1930006439
  • 公開日:2015/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る