大辛じゃがいもひき肉のカレースパゲティ レシピ・作り方

大辛じゃがいもひき肉のカレースパゲティ
  • 約15分
  • 100円以下
iriver47
iriver47
おいしいお

材料(2人分)

  • 乾燥スパゲティ 200g
  • 合挽き肉 60g
  • じゃがいも 100g
  • 人参 15g
  • バーモントカレー辛口238g入り 6分の1個
  • 東鳩ハバ盛り付属のトウガラシスパイス 2分の1袋
  • 320cc

作り方

  1. 1 大鍋でスパゲティを標準時間ゆでます。
    じゃがいもは大きめにカットしレンジで4分ほど過熱します。
  2. 2 鍋に水と合挽き肉、細かくカットした人参を入れ弱火で5分ほど煮たのち固形ルーを入れます。
  3. 3 ルーも溶けたら、過熱したじゃがいもとトウガラシスパイスを加えて、軽くかき混ぜ、お皿に乗せたスパゲティの上にかけて出来上がり。

きっかけ

辛いカレーが食べたかったので

  • レシピID:1930006375
  • 公開日:2015/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
iriver47
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る