アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギステーキ☆バター醤油味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oきのこo
バターと醤油の相性が美味しいです!
おかずにも、おつまみにもいいです。

材料(約2人分)

エリンギ(1パック)
2本
エシャロット
3本
おろしニンニク
小1/2
サラダ油
小1
バター
10g
しょうゆ
大1
みりん
小1
塩・こしょう
各1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは縦3等分の厚さに切る。
    エシャロットは3mmくらいの厚さに切ってから、みじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油とバターを入れ少し溶け始めたら、おろしニンニクとエシャロットを入れ軽く混ぜる。
  3. 3
    ②にスライスしたエリンギを入れ焦げ目をつけながら両面焼き、透明感が出てやわらかくなってきたら塩・こしょう・しょうゆ・みりんを入れ全体に馴染ませて完成

おいしくなるコツ

バターが染みこむまでじっくり焼く

きっかけ

とても太いエリンギを買ったら小さく切るのがもったいなくなってしまったから(笑)

公開日:2015/04/05

関連情報

カテゴリ
エリンギ
関連キーワード
エリンギ ステーキ バター醤油 エシャロット
料理名
エリンギステーキ☆バター醤油味

このレシピを作ったユーザ

oきのこo 誰でも作れる簡単レシピばかりですが参考になれば嬉しいです。(*'ω'*)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする