作り方
-
- 1
- エリンギは縦3等分の厚さに切る。
エシャロットは3mmくらいの厚さに切ってから、みじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油とバターを入れ少し溶け始めたら、おろしニンニクとエシャロットを入れ軽く混ぜる。
-
- 3
- ②にスライスしたエリンギを入れ焦げ目をつけながら両面焼き、透明感が出てやわらかくなってきたら塩・こしょう・しょうゆ・みりんを入れ全体に馴染ませて完成
おいしくなるコツ
バターが染みこむまでじっくり焼く
きっかけ
とても太いエリンギを買ったら小さく切るのがもったいなくなってしまったから(笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おかずにも、おつまみにもいいです。