チーズのせナン風パン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 中力粉 150g
- 塩 3g
- 砂糖 3g
- 粉ミルク 3g
- ドライイースト 3g
- マヨネーズ(生地仕込み用に) 3g
- 水 95cc
- ピザチーズ 50g
- マヨネーズ(トッピング用) 16g
作り方
- 1 ボールに中力粉、ドライイースト、砂糖、塩、粉ミルク、水(寒い時期はお湯)を入れよくかき混ぜます。(4分位)その後にマヨネーズも加え、なめらかな生地になるまでよくかき混ぜます。
- 2 大鍋に40度くらいのお湯を張り、その上にボールのまま生地を40分ほど寝かせます。倍くらいの大きさになったら4等分して丸めておきます。
- 3 その丸めたものも再び2倍ほどの大きさになったら、ガスを抜き厚さ5ミリほどに成型してフライパンに並べます。フライパンに並べた状態で30分ほど置き1-1.5センチの厚さに膨れてきたら
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4
弱火でふたをして約10分間焼きます。
焼きあがったら上にマヨネーズとピザチーズをトッピングし、電子レンジで1分温めて出来上がり。
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