レンコンの洋風きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oきのこo
レンコンのきんぴらをコンソメ味で洋風に仕上げました。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

レンコン(直径4~5cmくらいの)
1節
ベーコン
2枚
にんにく
1片
コンソメ
1こ
パセリ(刻んだ物)
大2
150ml
サラダ油
大2

作り方

  1. 1
    レンコンは皮を剥き
    2~3mm厚さの輪切りにし、さっと水にさらしザルに上げ水気を切っておく。ベーコンは1cm幅に切っておく
  2. 2
    鍋にサラダ油を熱し
    薄切りにしたニンニクを入れ1~2分炒めたらベーコンとレンコンを入れ
    炒める
  3. 3
    レンコンが少し透明になったら水とコンソメを入れ水分が無くなるまで炒める最後に刻んだパセリを入れて完成

おいしくなるコツ

水分が無くなるまで炒め煮する

きっかけ

ふとコンソメで味付けしたら美味しそうだな~と思って!

公開日:2015/03/17

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
きんぴら レンコン ベーコン コンソメ味
料理名
レンコンの洋風きんぴら

このレシピを作ったユーザ

oきのこo 誰でも作れる簡単レシピばかりですが参考になれば嬉しいです。(*'ω'*)♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/22 19:21
洋風きんぴらはじめて作りました!おいしかったです〜
Ms. Lei
レポートありがとうございます(^^♪いつも甘辛ばかりだったので味変しました。 気に入って頂けて嬉しいです♡ ぜひまた作ってみてください☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする