レンコンの洋風きんぴら レシピ・作り方

レンコンの洋風きんぴら
  • 約30分
oきのこo
oきのこo
レンコンのきんぴらをコンソメ味で洋風に仕上げました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 レンコンは皮を剥き
    2~3mm厚さの輪切りにし、さっと水にさらしザルに上げ水気を切っておく。ベーコンは1cm幅に切っておく
  2. 2 鍋にサラダ油を熱し
    薄切りにしたニンニクを入れ1~2分炒めたらベーコンとレンコンを入れ
    炒める
  3. 3 レンコンが少し透明になったら水とコンソメを入れ水分が無くなるまで炒める最後に刻んだパセリを入れて完成

きっかけ

ふとコンソメで味付けしたら美味しそうだな~と思って!

おいしくなるコツ

水分が無くなるまで炒め煮する

  • レシピID:1930006306
  • 公開日:2015/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
きんぴら レンコン ベーコン コンソメ味
料理名
レンコンの洋風きんぴら
oきのこo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Ms. Lei
    Ms. Lei
    2021/03/22 19:21
    レンコンの洋風きんぴら
    洋風きんぴらはじめて作りました!おいしかったです〜

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る