レンコンの洋風きんぴら レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- レンコン(直径4~5cmくらいの) 1節
- ベーコン 2枚
- にんにく 1片
- コンソメ 1こ
- パセリ(刻んだ物) 大2
- 水 150ml
- サラダ油 大2
作り方
-
1
レンコンは皮を剥き
2~3mm厚さの輪切りにし、さっと水にさらしザルに上げ水気を切っておく。ベーコンは1cm幅に切っておく -
2
鍋にサラダ油を熱し
薄切りにしたニンニクを入れ1~2分炒めたらベーコンとレンコンを入れ
炒める - 3 レンコンが少し透明になったら水とコンソメを入れ水分が無くなるまで炒める最後に刻んだパセリを入れて完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- レンコンの洋風きんぴら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Ms. Lei2021/03/22 19:21洋風きんぴらはじめて作りました!おいしかったです〜