現在地
野菜  > 

レンコンの洋風きんぴら レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レンコンの洋風きんぴら

レンコンのきんぴらをコンソメ味で洋風に仕上げました。

作り方

  • 1

    レンコンは皮を剥き
    2~3mm厚さの輪切りにし、さっと水にさらしザルに上げ水気を切っておく。ベーコンは1cm幅に切っておく

  • 2

    鍋にサラダ油を熱し
    薄切りにしたニンニクを入れ1~2分炒めたらベーコンとレンコンを入れ
    炒める

  • 3

    レンコンが少し透明になったら水とコンソメを入れ水分が無くなるまで炒める最後に刻んだパセリを入れて完成

きっかけ

ふとコンソメで味付けしたら美味しそうだな~と思って!

おいしくなるコツ

水分が無くなるまで炒め煮する

レシピID: 1930006306

公開日:2015.03.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
レンコンの洋風きんぴら
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲レンコンの洋風きんぴらのページ上部へ