ふきのとうの甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
苦いふきのとうを食べやすくしたいと思いました。

材料(2人分)

ふきのとう
小10個
100CC
砂糖
大さじ2~3
小さじ4分の1

作り方

  1. 1
    ふきのとうは重曹を入れたお湯で茹でて半日水にさらす。茹でる時にふたをすると黒くなりづらいです。
  2. 2
    調味料を煮立て冷ます。
  3. 3
    容器に水気を切ったふきのとうを入れて2を注ぐ。

おいしくなるコツ

甘酢が甘めなのでふきのとうの苦さが苦手な人でも食べられると思います。

きっかけ

ふきのとうで日持ちする常備菜を作りたかったので

公開日:2015/03/08

関連情報

カテゴリ
その他の食材

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする