ドライパイナップル レシピ・作り方

ドライパイナップル
  • 1時間以上
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
もらったパイナップルがあったので

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 パイナップルを好きな大きさに切る
  2. 2 変色防止のためにレモン汁をかける
  3. 3 天気の良い日にカリカリに乾くまで1週間ぐらい干す

きっかけ

パイナップルのドライフルーツが好きなので

おいしくなるコツ

雨が続いたら110度のオーブンで乾燥させると良いと思います

  • レシピID:1930006248
  • 公開日:2015/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイナップル
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る