チーズいっぱいクリームスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥スパゲティ 120g
- 合挽きミンチ 50g
- じゃがいも(メークイン)小 4個
- にんじん 30g
- きゃべつ 40g
- ハウスクリームシチューの素(顆粒) 50g
- 粉ミルク 20g
- プロセスチーズ 40g
- 塩コショウ 1g
- 水 350cc
作り方
- 1 スパゲティは標準時間大鍋でゆでておきます。人参とチーズはさいころより小さめにカットしておきます。きゃべつは2センチ四方位にカットし、じゃがいもは1口の大きさにカットします。
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2
レンジでじゃがいもを4分ほど過熱します。
鍋に水を入れ、ひき肉、人参、キャベツ、過熱したじゃがいもを入れ5分ほど弱火で煮ます。 - 3 人参にも火が通ったら、シチューの素と粉ミルク、塩コショウを加え弱火のままかき混ぜながら煮ます。
- 4 その後、スパゲティを加え、1分ほど過熱し、最後にチーズを入れて30秒かき混ぜ出来上がり。
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- カテゴリ
- クリーム系パスタ
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