ちくわと太ソーセージのチーズサンド レシピ・作り方
![ちくわと太ソーセージのチーズサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3f6c6761f8a53fbce28f9afa63d5561279edd886.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ちくわ(25g位の) 3本
- 太いソーセージ(今回はでかうまソーセージ 4分の3本
- マヨネーズ 4g
- プロセスチーズ 30g
作り方
- 1 ちくわは3等分に斜め切りにします。ソーセージは2センチの幅でカットして、中央に切り込みを入れます。
-
2
チーズはさいころの半分くらいの大きさにカットします。
そのチーズをちくわに穴に詰め込み、
ソーセージの切れ目にも2,3個ずつ入れます。 - 3 レンジ皿に均等に並べて、約1分過熱し、そのあとでソーセージのチーズの上にマヨネーズをちょっとずつ乗せて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません