人参・ブロッコリー・カリフラワーのカレー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kirarin_fuwarin☆
朝食で食べるのに彩りの良いおかずにしたかったので 有るもので作ったら美味しく出来ました。

材料(二人人分)

人参
3分の1本
ブロッコリー
4房
カリフラワー
4房
ココナッツオイル
約中サジ1
ウェイパー
小さじ1
カレー粉
小さじ1
白ワイン(料理酒)
小さじ1

作り方

  1. 1
    人参は千切りにします。
  2. 2
    ブロッコリー、カリフラワーをボイルします。今回はボイルしていたのを解凍して使用しました。
  3. 3
    ココナッツオイルをしき、熱します。熱したら人参を炒めます。
  4. 4
    人参がしんなりしたら、ブロッコリー、カリフラワーを入れ軽く炒めます。
  5. 5
    ウェイパーを(無ければ塩、胡椒)を入れる。
  6. 6
    カレー粉を入れ、白ワイン(料理酒)を入れ、ワインが蒸発したら、出来上がり。

おいしくなるコツ

ブロッコリーは少し硬めにゆでる方が美味しいです。

きっかけ

朝食で食べるのに彩りの良いおかずが食べたくて作りました。

公開日:2015/02/01

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
ココナッツオイル 人参 ブロッコリー、カリフラワー カレー炒め
料理名
人参・カリフラワー・ブロッコリーのカレー炒め

このレシピを作ったユーザ

kirarin_fuwarin☆ フルタイムで働いてます。毎日お弁当作ってますが、ワンパターンになりつつあります。子供は高校生、食べ盛りなので栄養面を色々と考えて作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする