人参・ブロッコリー・カリフラワーのカレー炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 人参は千切りにします。
-
- 2
- ブロッコリー、カリフラワーをボイルします。今回はボイルしていたのを解凍して使用しました。
-
- 3
- ココナッツオイルをしき、熱します。熱したら人参を炒めます。
-
- 4
- 人参がしんなりしたら、ブロッコリー、カリフラワーを入れ軽く炒めます。
-
- 5
- ウェイパーを(無ければ塩、胡椒)を入れる。
-
- 6
-
- カレー粉を入れ、白ワイン(料理酒)を入れ、ワインが蒸発したら、出来上がり。
おいしくなるコツ
ブロッコリーは少し硬めにゆでる方が美味しいです。
きっかけ
朝食で食べるのに彩りの良いおかずが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません