チーズ入り焼きそば風スパゲティ レシピ・作り方
![チーズ入り焼きそば風スパゲティ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/919d956744cf5a08c32fdff063855633708b3435.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 乾燥スパゲティ 200g
- たまご 2個
- 合挽きミンチ 30g
- プロセスチーズ 40g
- お好み焼きソース(甘口) 70cc
- シマヤだしの素 2g
- 塩コショウ 0.5g
- サラダ油 5cc
- ケチャップ 20cc
作り方
- 1 沸騰した大鍋にスパゲティを入れ標準時間ゆでます。フライパンにサラダ油を入れたまごを炒め、2等分に分けておきます。
- 2 プロセスチーズはさいころの半分くらいの大きさにカットしておきます。鍋にミンチ肉を入れ、火が通ったら、ゆであがったスパゲティとだしの素、塩コショウ、お好み焼きソースを同時に加え、
- 3 中火で炒めます。ほぼ炒まったら、最後にチーズを加えて30秒ほど混ぜ合わせ、最後に焼いておいたたまごを乗せ、上にケチャップをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません