アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまちゃん7772
肌寒い日は温かいうどん。
夜食やおやつにも、胃腸に優しいうどんを!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

厚揚げ
1/2丁
うどん
1玉
ねぎ
少々
うどんスープ
1杯分
お湯
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げをトースタ―か魚焼きグリルで3〜4分焼き、ねぎは小口に切っておきます。
  2. 2
    耐熱容器にお湯を入れ、うどんスープを溶かし、うどん玉を入れて、電子レンジで2〜3分加熱します。
  3. 3
    2に1をのせていただきます。

おいしくなるコツ

鶏ガラスープや本格的な出汁をストックしておくとより美味しくできます。

きっかけ

乾燥して寒い日の補食を作る。

公開日:2014/11/04

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
厚揚げうどん

このレシピを作ったユーザ

やまちゃん7772 お料理大好き。 地中海式食事法を提案中。。。 経済的で時短(簡単、ヘルシー、スピーディ)を目指します!!! 減塩がベースですが、季節や消費カロリー、発汗状態で加減して下さいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする