材料(1人分)
- 厚揚げ
- 1/2丁
- うどん
- 1玉
- ねぎ
- 少々
- うどんスープ
- 1杯分
- お湯
- 200ml
作り方
-
- 1
- 厚揚げをトースタ―か魚焼きグリルで3〜4分焼き、ねぎは小口に切っておきます。
-
- 2
- 耐熱容器にお湯を入れ、うどんスープを溶かし、うどん玉を入れて、電子レンジで2〜3分加熱します。
-
- 3
- 2に1をのせていただきます。
おいしくなるコツ
鶏ガラスープや本格的な出汁をストックしておくとより美味しくできます。
きっかけ
乾燥して寒い日の補食を作る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
夜食やおやつにも、胃腸に優しいうどんを!