新米と漬けの大きなおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ご飯をラップに包んでおにぎりにします。
粗熱が取れたら、のりの上に置き、味噌をのせ、薄く切ったマグロの漬けをまんべんなくのせ、刺身醤油をかけます。 -
2
1をのりで包みます。
漬けのタレが多すぎるとおにぎりが崩れるので注意してください。
きっかけ
おにぎりを作る。
おいしくなるコツ
あらかじめラップでにぎったおにぎりを 冷ましておくと手早くできます。 フィルム付きのおにぎりのりを使用する時は 内側のフィルムをはがして使用すると崩れにくい。
- レシピID:1930005943
- 公開日:2014/10/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 新米と漬けの大きなおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マグロの漬けの大きなおにぎりです。