新米と漬けの大きなおにぎり レシピ・作り方

新米と漬けの大きなおにぎり
  • 約15分
  • 300円前後
やまちゃん7772
やまちゃん7772
わさびの代わりに甘味噌を使った、
マグロの漬けの大きなおにぎりです。

材料(1人分)

  • ご飯 1合分
  • ラップ 20cm
  • マグロ(漬け) 50g
  • 白味噌 小さじ1/2
  • 刺身醤油 小さじ1/4
  • 板のり 1/2枚

作り方

  1. 1 ご飯をラップに包んでおにぎりにします。
    粗熱が取れたら、のりの上に置き、味噌をのせ、薄く切ったマグロの漬けをまんべんなくのせ、刺身醤油をかけます。
  2. 2 1をのりで包みます。
    漬けのタレが多すぎるとおにぎりが崩れるので注意してください。

きっかけ

おにぎりを作る。

おいしくなるコツ

あらかじめラップでにぎったおにぎりを 冷ましておくと手早くできます。 フィルム付きのおにぎりのりを使用する時は 内側のフィルムをはがして使用すると崩れにくい。

  • レシピID:1930005943
  • 公開日:2014/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
新米と漬けの大きなおにぎり
やまちゃん7772
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る