材料(4人分)
- 里芋
- 2個
- にんじん
- 3cm
- 豆腐
- 1/2丁
- ねぎ
- 2本
- 麦味噌(減塩)
- 大さじ2
- 水
- 600ml
- だし昆布
- 5cm
作り方
-
- 1
- 鍋に水と昆布を入れ火にかけます。沸騰したら、昆布を取り出し、皮を剥いてスライスした里芋、千切りにしたにんじんを入れて柔らかくなるまで煮ます。
-
- 2
-
- 1に水切りしてさいの目に切った豆腐を入れ、ひとにたちしたら、味噌をこし入れねぎを加えて、再度一煮立ちさせる。
おいしくなるコツ
具沢山で薄味に作る。
きっかけ
美味しい麦味噌を戴いた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
具を沢山入れて作ります。