アプリで広告非表示を体験しよう

昆布だしの麦みそ汁(減塩) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまちゃん7772
塩分を控えた美味しいみそ汁です。
具を沢山入れて作ります。

材料(4人分)

里芋
2個
にんじん
3cm
豆腐
1/2丁
ねぎ
2本
麦味噌(減塩)
大さじ2
600ml
だし昆布
5cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と昆布を入れ火にかけます。沸騰したら、昆布を取り出し、皮を剥いてスライスした里芋、千切りにしたにんじんを入れて柔らかくなるまで煮ます。
  2. 2
    1に水切りしてさいの目に切った豆腐を入れ、ひとにたちしたら、味噌をこし入れねぎを加えて、再度一煮立ちさせる。

おいしくなるコツ

具沢山で薄味に作る。

きっかけ

美味しい麦味噌を戴いた。

公開日:2014/10/09

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁里芋にんじん
料理名
昆布だしの麦みそ汁(減塩)

このレシピを作ったユーザ

やまちゃん7772 お料理大好き。 地中海式食事法を提案中。。。 経済的で時短(簡単、ヘルシー、スピーディ)を目指します!!! 減塩がベースですが、季節や消費カロリー、発汗状態で加減して下さいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする