トマトのスムージー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 トマトはヘタをくり抜いて深めの耐熱容器に入れ、電子レンジで2分程度加熱して完全にやわらかくして、ジップロック等で密封し、薄く平らに伸ばして凍らせます。
- 2 大根、きゅうりは皮を取って細かく切ります。
- 3 ミルサーに2を入れ1をくだいて加え、ミキシングします。
きっかけ
完熟のトマトを冷凍ストックしてスムージーを作る。
おいしくなるコツ
トマトの皮と種を取り除くと口当たりが良くなります。 作ったらすぐに飲んで下さい。フレッシュジュースは添加物を使わない分、間髪入れず飲用するのがポイント。秒単位で酸化変質が始まります。 バナナとレモン汁を少し加えて防ぐ方法もあります。
- レシピID:1930005676
- 公開日:2014/07/23
関連情報
- 料理名
- トマトのスムージー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ミキサーでスムージーをつくりました。
隠し味の大根がぴりっとひきしまった
爽やかさをだしています。