トマトのスムージー レシピ・作り方

トマトのスムージー
  • 1時間以上
  • 100円以下
やまちゃん7772
やまちゃん7772
完熟の中玉トマトを加熱、冷凍ストックして
ミキサーでスムージーをつくりました。
隠し味の大根がぴりっとひきしまった
爽やかさをだしています。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 トマトはヘタをくり抜いて深めの耐熱容器に入れ、電子レンジで2分程度加熱して完全にやわらかくして、ジップロック等で密封し、薄く平らに伸ばして凍らせます。
  2. 2 大根、きゅうりは皮を取って細かく切ります。
  3. 3 ミルサーに2を入れ1をくだいて加え、ミキシングします。

きっかけ

完熟のトマトを冷凍ストックしてスムージーを作る。

おいしくなるコツ

トマトの皮と種を取り除くと口当たりが良くなります。 作ったらすぐに飲んで下さい。フレッシュジュースは添加物を使わない分、間髪入れず飲用するのがポイント。秒単位で酸化変質が始まります。 バナナとレモン汁を少し加えて防ぐ方法もあります。

  • レシピID:1930005676
  • 公開日:2014/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜ジューストマト全般
料理名
トマトのスムージー
やまちゃん7772
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る