ラビゴットソース風☆野菜のイタリアンドレッシング☆ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
野菜を細かく刻む。
※お好みで飾り用にスライスしたタマネギを残しておく。 - 2 オリーブオイルと白ワインビネガーをボウルに入れ、ホイッパーで乳化するまで混ぜる。
- 3 刻んだ野菜を加えて混ぜ合わせる。
- 4 塩コショウで味を整え、お好みでパセリを加えて完成☆
-
5
☆おすすめ☆
唐揚げにかけてさっぱりいただきました。夏にぴったりです!
きっかけ
野菜たっぷりのラビゴットソースをサラダにも合うようシンプルにしてみました。
おいしくなるコツ
イタリアンドレッシング基本のシンプルな味付けですが、マスタード少々、コンソメ少々加えても美味しいです!
- レシピID:1930005617
- 公開日:2014/06/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません