塩を使わずらっきょう漬け レシピ・作り方

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やまちゃん7772
らっきょう酢のボトルに直接漬け込み
5日で食べれる、はちみつらっきょうです。
みんながつくった数 4

材料(60人分)

らっきょう(洗い)
1kg
らっきょう酢
350ml
はちみつ
大さじ3

作り方

  1. 1
    洗いらっきょうはお湯(1リットル弱)で4〜5分茹で、ザルに上げて冷まします。
  2. 2
    らっきょう酢のボトル(1.8リットル)にらっきょう酢350mlを入れ、1のらっきょうを1個ずつ入れます。
  3. 3
    2にはちみつを入れ、フタをしてよく振り混ぜ、冷暗所に保存し、1日1回上下を代えます。5日くらいで食べれます。容器の柔らかい所に包丁を入れ、料理ばさみで開け、小分けして保存します。

おいしくなるコツ

らっきょう酢は野菜の即席漬けに使って、ボトルに残った物をつかいました。ボトルの口から入らない無い大きい物は半分に切りますが、無理矢理入れても大丈夫です。

きっかけ

サラダ感覚で食べれるらっきょう漬けを作る。

公開日:2014/06/30

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
料理名
塩を使わずらっきょう漬け

このレシピを作ったユーザ

やまちゃん7772 お料理大好き。 地中海式食事法を提案中。。。 経済的で時短(簡単、ヘルシー、スピーディ)を目指します!!! 減塩がベースですが、季節や消費カロリー、発汗状態で加減して下さいね。

つくったよレポート( 2 件)

2016/10/01 18:31
おいしくできました
さよ1382
2016/09/20 11:58
簡単に出来ました
さよ1382
つくレポありがとうございます。暫くアクセス不良で承認がおそくなってしまいました。美味しそうに漬かっていますね!喜んでいただけて良かったです。

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