お豆腐黒ゴマプリン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 絹ごし豆腐(水切りしない) 100g
- すり黒ゴマ 大さじ1.5
- 豆乳 200cc
- 砂糖 大さじ1.5
- アガー 小さじ1
作り方
- 1 ボウルに豆腐を入れて、泡だて器でつぶしながら混ぜる。そこに黒ゴマを入れてさらに良く混ぜる。
- 2 鍋に砂糖、アガー、豆乳を入れて、火にかける。沸騰後1分程度加熱する。
- 3 ①に②を流し入れ、よくかき混ぜ、型に入れて冷蔵庫で冷やして完成。
関連情報
- 料理名
- 豆腐プリン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ci1008ca2016/01/30 17:59離乳食で余ったお豆腐で。途中から黒みつをかけていただきました。とても美味しかったです(*^^*)大きくなったら子どもにも食べさせたいです!