作り方
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- 1
- たまねぎをみじん切りにし、電子レンジで2分加熱して、冷まし、ひき肉とよく練る。醤油、ショウガ汁、すりおろしにんにくを加えて更に練る。
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- 2
- 椎茸は軸を取って、サッと洗い、傘の内側に片栗粉をつけ、1を個数分に分けて、塗り付ける。
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- 3
- テフロン加工のフライパンに2を肉の方から入れて、中火で焼き、肉の色が変わったら、ウエイパーを1/2Cのお湯で溶かして加え、フタをして、弱火で煮詰める。
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- 4
- 煮汁が透明になって、半量に煮詰まったら、皿に取る。
おいしくなるコツ
ひき肉をよく練る。
きっかけ
中華風の椎茸の肉詰めを作る。
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