いつでも食べたいカレーうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sarasa***
いつでも食べたいので

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
ウィンナー
1本
しめじ
1/2房
白髪ねぎ
少量
★出し汁
300cc
★カレールー(市販)
1カケ

作り方

  1. 1
    うどんを茹でた後どんぶりに入れる
  2. 2
    材料を各々切る
  3. 3
    鍋に★と②の具材を入れ火にかけ、沸騰したら火を止める
  4. 4
    ①のどんぶりに盛りつける

おいしくなるコツ

お出汁は水×白だしの組み合わせも美味しいです。 その際お出汁を効かせてください。 私はやまやのアゴだしパックを使っています。

きっかけ

いつでも食べたくて

公開日:2014/04/23

関連情報

カテゴリ
カレーうどんソーセージ・ウインナーしめじ

このレシピを作ったユーザ

sarasa*** はじめまして 簡単、手抜き料理が大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする