材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- ウィンナー
- 1本
- しめじ
- 1/2房
- 白髪ねぎ
- 少量
- ★出し汁
- 300cc
- ★カレールー(市販)
- 1カケ
作り方
-
- 1
- うどんを茹でた後どんぶりに入れる
-
- 2
- 材料を各々切る
-
- 3
- 鍋に★と②の具材を入れ火にかけ、沸騰したら火を止める
-
- 4
- ①のどんぶりに盛りつける
おいしくなるコツ
お出汁は水×白だしの組み合わせも美味しいです。
その際お出汁を効かせてください。
私はやまやのアゴだしパックを使っています。
きっかけ
いつでも食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません