いつでも食べたいカレーうどん レシピ・作り方

いつでも食べたいカレーうどん
  • 5分以内
  • 300円前後
sarasa***
sarasa***
いつでも食べたいので

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • ウィンナー 1本
  • しめじ 1/2房
  • 白髪ねぎ 少量
  • ★出し汁 300cc
  • ★カレールー(市販) 1カケ

作り方

  1. 1 うどんを茹でた後どんぶりに入れる
  2. 2 材料を各々切る
  3. 3 鍋に★と②の具材を入れ火にかけ、沸騰したら火を止める
  4. 4 ①のどんぶりに盛りつける

きっかけ

いつでも食べたくて

おいしくなるコツ

お出汁は水×白だしの組み合わせも美味しいです。 その際お出汁を効かせてください。 私はやまやのアゴだしパックを使っています。

  • レシピID:1930005514
  • 公開日:2014/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーうどんソーセージ・ウインナーしめじ
sarasa***
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る