ビールのお供の焼き枝豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなみっちゃん
ビールと一緒に召し上がれ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冷凍枝豆
200g
ごま油
大1
粗塩
小1

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を引き熱します
  2. 2
    フライパンにごま油が馴染んで来たら、枝豆を入れます
  3. 3
    枝豆を中火でひたすら炒め焦げ目をつけます
  4. 4
    粗塩をまぶして出来上がり

おいしくなるコツ

枝豆は冷凍でも十分ですが、生を使う場合は一度茹でてください。とにかくしっかりと焦げ目をつけた方が香ばしくておいしいです。

きっかけ

ビールのつまみを探して・・・

公開日:2014/03/21

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

はなみっちゃん 毎日のお弁当記録です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする