アプリで広告非表示を体験しよう

鮭の鎌焼き(レモン醤油) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまちゃん7772
レモン醤油で食べる、鮭の鎌焼き。
画像は鮭は塩をしていない生鮭を使っています。
うす塩の場合はレモン汁と酒少々をかけます。

材料(1人分)

鮭(鎌)
1尾分
ひとつまみ
和風スープ(保存版)
大さじ2
レモン汁
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭は冷水に塩ひとつまみ入れ洗い、魚焼きグリルで焦がさない様に焼きます。
  2. 2
    和風スープ(保存版)とレモン汁を混ぜて1に添えます。

きっかけ

鮭の鎌を使ったお料理を考える。

公開日:2014/01/31

関連情報

カテゴリ
焼き魚
料理名
鮭の鎌焼き(レモン醤油)

このレシピを作ったユーザ

やまちゃん7772 お料理大好き。 地中海式食事法を提案中。。。 経済的で時短(簡単、ヘルシー、スピーディ)を目指します!!! 減塩がベースですが、季節や消費カロリー、発汗状態で加減して下さいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする