フライパンdeほっとオープンサンド(二種) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ゆで卵は細かく潰してマヨネーズ小さじ2で和える。きゅうりはスライサーで薄くスライスし、あじ塩をふってしんなりさせマヨネーズ小さじ1で和える。トマトはオリーブオイルをかけておく。
- 2 フランスパン、チーズは半分に切る。
- 3 オープンサンドを作ります。一つはパン、チーズ、きゅうり、ゆで卵の順に、もう一つはパン、チーズ、トマト、ピザソースの順にトッピングする。
- 4 テフロン加工のフライパンにバターを熱し、3を入れて、レモンリキュールをパンの周りにふり、フタをして蒸気が治まるまで加熱し、皿に移して、温かいうちにいただきます。
関連情報
- カテゴリ
- ホットサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
画像は加熱前です。