アプリで広告非表示を体験しよう

すき焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまちゃん7772
定番のすき焼きを手早く作ります。

材料(1人分)

牛肉
200g
豆腐
1/4丁
白菜
1/8玉
ねぎ
10cm
にんじん
1cm
しいたけ
2枚
鰹だし
135ml
みりん
大さじ3
砂糖
大さじ3
醤油
60ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は電子レンジに1〜2分かけ、キッチンペーパーに包んで重しをかけ、水を切る。
  2. 2
    野菜を洗って、白菜は葉と芯の部分に分けて、芯の部分は短冊に切っておく。ねぎは斜めに切る。にんじんはスライスし、椎茸は軸を取って、厚みに切れ目を入れる。
  3. 3
    テフロン加工のフライパンに肉を入れて炒め、取り出す。調味料(鰹だし、みりん、砂糖、醤油)を合わせて割り下を作る。
  4. 4
    続けて2を白菜の芯、ねぎ、にんじん、椎茸、白菜の葉の順にフライパンに入れ炒める。
  5. 5
    均等に火が通ったら、3の肉を戻し、1の豆腐を入れて、3の割り下を回し入れて、煮詰める。

きっかけ

すき焼きを手早く作る。

公開日:2014/01/10

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りその他の大豆・豆腐
関連キーワード
牛肉 白菜 豆腐 ねぎ
料理名
すき焼き

このレシピを作ったユーザ

やまちゃん7772 お料理大好き。 地中海式食事法を提案中。。。 経済的で時短(簡単、ヘルシー、スピーディ)を目指します!!! 減塩がベースですが、季節や消費カロリー、発汗状態で加減して下さいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする