材料(1人分)
- 牛肉
- 200g
- 豆腐
- 1/4丁
- 白菜
- 1/8玉
- ねぎ
- 10cm
- にんじん
- 1cm
- しいたけ
- 2枚
- 鰹だし
- 135ml
- みりん
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ3
- 醤油
- 60ml
作り方
-
- 1
- 豆腐は電子レンジに1〜2分かけ、キッチンペーパーに包んで重しをかけ、水を切る。
-
- 2
- 野菜を洗って、白菜は葉と芯の部分に分けて、芯の部分は短冊に切っておく。ねぎは斜めに切る。にんじんはスライスし、椎茸は軸を取って、厚みに切れ目を入れる。
-
- 3
- テフロン加工のフライパンに肉を入れて炒め、取り出す。調味料(鰹だし、みりん、砂糖、醤油)を合わせて割り下を作る。
-
- 4
- 続けて2を白菜の芯、ねぎ、にんじん、椎茸、白菜の葉の順にフライパンに入れ炒める。
-
- 5
- 均等に火が通ったら、3の肉を戻し、1の豆腐を入れて、3の割り下を回し入れて、煮詰める。
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