ミルサーで作る!りんごの大根おろし レシピ・作り方

ミルサーで作る!りんごの大根おろし
  • 5分以内
  • 100円以下
やまちゃん7772
やまちゃん7772
りんごの甘さと優しい酸味がお肉にぴったり、
甘口薄味でふわふわとろとろのおろしポン酢。
やさしい口当たりでビタミンいっぱい大根おろしです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根、りんごは洗って、粗くみじん切りにします。
  2. 2 ミルサーに1と柚子酢、麺つゆを入れ1〜2分回します。
    固まりがなくなれば出来上がりです。

きっかけ

お肉に合う大根おろしを考える。

おいしくなるコツ

酸味がお好みならゆずを追加します。 ここでは、甘味の強い岩国ゆずを使っています。

  • レシピID:1930005123
  • 公開日:2013/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うソース
料理名
ミルサーで作る!りんごの大根おろし
やまちゃん7772
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る