ストロベリークラッシュ レシピ・作り方

ストロベリークラッシュ
  • 5分以内
  • 100円以下
やまちゃん7772
やまちゃん7772
苺の香りのカクテル(アルコール度14)。
画像はかおりの(川下)を使っています。
食前酒として、和食にも合います。
画像はブランデーグラスを使用しています。

材料(1人分)

  • ストロベリーリキュール 20ml
  • グラニュー糖 小さじ1
  • 30ml

作り方

  1. 1 グラスにグラニュー糖を敷きます。
  2. 2 氷を粗くクラッシュし、ストロベリーリキュールとシェイクして、氷の角がとれて氷面が滑らかになったところで1のグラスに注ぎます。
  3. 3 グラスを回して、グラニュー糖が半分以上溶けたら飲み頃です。

きっかけ

アルコールの入った飲み物を考える。

おいしくなるコツ

ストロベリーリキュールはレシピID: 1930005113ストロベリーリキュールで4〜5日で作れます。 シェイカーがなければ小さな泡立て器でかき混ぜて早めにグラスに移して、ゆっくり飲んで頂いても良いです。

  • レシピID:1930005114
  • 公開日:2013/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カクテル
料理名
ストロベリークラッシュ
やまちゃん7772
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る