フランスパンdeカナッペ(たまご) レシピ・作り方
材料(1人分)
- フランスパン
- 5mm1枚
- ゆで卵
- 5mmスライス1枚
- ゴーダチーズ(スライス)
- 1/6枚
- マヨネーズ
- 小さじ1/2
- かいわれ
- 2枚
- 白コショー
- 少々
作り方
-
- 1
- 5mmにカットしたフランスパンにゴーダチーズをのせ、5mmにスライスしたゆで卵をのせる。
-
- 2
- マヨネーズに白コショーを混ぜ、1にのせ、かいわれをトッピングする。
おいしくなるコツ
カナッペは6種類以上をそろえて作り、盛りつけるとバランスも良く、映えます。
きっかけ
フランスパンのカナッペを作る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ハート型のかいわれの葉をのせて。