フランスパンdeカナッペ(たまご) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまちゃん7772
ゆで卵を使った定番のカナッペ。
ハート型のかいわれの葉をのせて。

材料(1人分)

フランスパン
5mm1枚
ゆで卵
5mmスライス1枚
ゴーダチーズ(スライス)
1/6枚
マヨネーズ
小さじ1/2
かいわれ
2枚
白コショー
少々

作り方

  1. 1
    5mmにカットしたフランスパンにゴーダチーズをのせ、5mmにスライスしたゆで卵をのせる。
  2. 2
    マヨネーズに白コショーを混ぜ、1にのせ、かいわれをトッピングする。

おいしくなるコツ

カナッペは6種類以上をそろえて作り、盛りつけるとバランスも良く、映えます。

きっかけ

フランスパンのカナッペを作る。

公開日:2013/12/28

関連情報

カテゴリ
その他の食材その他の卵料理
関連キーワード
フランスパン 玉子 ゴーダチーズ マヨネーズ
料理名
フランスパンdeカナッペ(たまご)

このレシピを作ったユーザ

やまちゃん7772 お料理大好き。 地中海式食事法を提案中。。。 経済的で時短(簡単、ヘルシー、スピーディ)を目指します!!! 減塩がベースですが、季節や消費カロリー、発汗状態で加減して下さいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする