豚ヒレステーキnoトマトソース(二種) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚(ヒレ)
- 300g
- ガーリックオリーブオイルdeトマトソース
- 大さじ4
- セロリ
- 5cm
- ゴーダチーズ(スライス)
- 1枚
- パイナップル(スライス)
- 1/2枚
- カマンヴェール(スライス)
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- ヒレは8切れに切って、フライパンで良く焼きます。
-
- 2
-
- ガスレンジのグリルにアルミホイルを敷いて、1のヒレ、トマトソース、カットしたパイナップルとカマンヴェール、筋を取って薄くスライスしたセロリとゴーダチーズの組み合わせでのせます。
-
- 3
-
- チーズが溶けて、美味しそうな焦げ色が付くまで4〜5分焼きます。
おいしくなるコツ
トマトソースはレシピID: 1930005005ガーリックオリーブオイルdeトマトソースで30分で作れます。
トマトソースに塩コショーが入っていない場合は肉に塩コショーをして下さい。
スライスチーズは軽く凍らせておくと扱い易いです。
きっかけ
豚ヒレを使ったお料理を考える。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の豚肉
- 料理名
-
豚ヒレステーキnoトマトソース(二種)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単にできます。