フォン ブランdeドミグラスソース レシピ・作り方
材料(3人分)
- 手羽先deフォン ブラン 300ml
- 赤ワイン(又はレッドグローブリキュール) 10ml
- 薄力粉 大さじ1
- バター(無塩) 大さじ1
作り方
- 1 テフロン加工のフライパンにバターを熱し、弱火で薄力粉をふり入れて、木ベラで混ぜながら、焦がさない様に、アメ色に炒める。
- 2 フォン ブランを少しずつ加えてのばし、赤ワインを加えて仕上げる。
きっかけ
ドミグラスソースを作る。
おいしくなるコツ
赤ワインはコクと甘味の有る、アルコール度の高いものが適しています。 個人的にはウェルチ+ホワイトリカーが最適な気がします。
- レシピID:1930005068
- 公開日:2013/12/26
関連情報
- カテゴリ
- デミグラスソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱりとしたドミグラスソース。
粉を控えて、無塩バターで塩分も控えめ。