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アップルチキン レシピ・作り方

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やまちゃん7772
白ワインとりんごの香りが
X'mas気分を盛り上げるチキン料理。
漬け込んでおけば、焼き上げだけ!

材料(1人分)

鶏胸肉
1/2枚
オリーブオイル
こさじ1
麺つゆ
大さじ1
パセリ
少々
りんご(櫛切りスライス5mm)
2枚
白ワイン
大さじ2
ジップロック
小1枚
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作り方

  1. 1
    ジップロックに麺つゆ、オリーブオイルを入れ、漬けだれを作ります。
  2. 2
    胸肉はグリルで両面を焼きます。
  3. 3
    1に2を入れて、パセリを入れ、一晩以上ねかせます。
  4. 4
    3を2枚に切り、りんごのスライスと一緒に、テフロン加工のフライパンで温めます。
  5. 5
    りんごに少し焦げ目がついたら、鶏肉で挟み、白ワイン大さじ1を回しかけ、フタをして蒸し焼きにします。
  6. 6
    ワインの湯気が治まったら、出来上がりです。
    お皿に取って、白ワイン大さじ1をかけていただきます。

おいしくなるコツ

胸肉は厚さを均一にする様に1/2にします。

きっかけ

りんごを使ったお料理を考える。

公開日:2013/12/18

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉めんつゆ
関連キーワード
鶏胸肉 りんご 白ワイン 麺つゆ
料理名
アップルチキン

このレシピを作ったユーザ

やまちゃん7772 お料理大好き。 地中海式食事法を提案中。。。 経済的で時短(簡単、ヘルシー、スピーディ)を目指します!!! 減塩がベースですが、季節や消費カロリー、発汗状態で加減して下さいね。

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