作り方
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- 1
- ジップロックに麺つゆ、オリーブオイルを入れ、漬けだれを作ります。
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- 2
- 胸肉はグリルで両面を焼きます。
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- 3
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- 1に2を入れて、パセリを入れ、一晩以上ねかせます。
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- 4
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- 3を2枚に切り、りんごのスライスと一緒に、テフロン加工のフライパンで温めます。
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- 5
- りんごに少し焦げ目がついたら、鶏肉で挟み、白ワイン大さじ1を回しかけ、フタをして蒸し焼きにします。
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- 6
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- ワインの湯気が治まったら、出来上がりです。
お皿に取って、白ワイン大さじ1をかけていただきます。
おいしくなるコツ
胸肉は厚さを均一にする様に1/2にします。
きっかけ
りんごを使ったお料理を考える。
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X'mas気分を盛り上げるチキン料理。
漬け込んでおけば、焼き上げだけ!