アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐の柿ソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまちゃん7772
さっぱりした柿の和風ソースです。
画像はパセリを飾って、普通の柿も添えています。

材料(2人分)

木綿豆腐
1/2丁
熟柿
1/2個
大さじ1
麺つゆ
大さじ2
砂糖
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はレンジで1〜2分し、水をきって、キッチンペーパーで包み重しをかけておきます。
  2. 2
    熟柿は洗って、傷があれば取り除き、尻の部分に切れ目を入れて、果実を絞り出し、種があれば取り除く。
  3. 3
    2に酢、麺つゆ、砂糖を加え、菜箸でかき混ぜ、箸にかかった繊維は取り除く。
  4. 4
    豆腐を4つに切って、さらに盛り、3をかける。

おいしくなるコツ

豆腐は容積が半分になる様に水をきります。

きっかけ

柿を使ったお料理を考える。

公開日:2013/12/14

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
木綿豆腐 麺つゆ
料理名
豆腐の柿ソース

このレシピを作ったユーザ

やまちゃん7772 お料理大好き。 地中海式食事法を提案中。。。 経済的で時短(簡単、ヘルシー、スピーディ)を目指します!!! 減塩がベースですが、季節や消費カロリー、発汗状態で加減して下さいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする