ゆずと白味噌のアイスクリーム レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生クリーム(乳脂肪40) 50ml
- ゆずジャム 小さじ1
- 白味噌 小さじ1
- 黒砂糖 大さじ1
- グラニュー糖 大さじ1
作り方
- 1 ミルサーのガラス容器にキャップして冷凍しておきます。
- 2 ゆずジャム、生クリーム、白味噌は冷蔵庫で冷やしておきます。
- 3 1に2を入れ、細かく砕いた黒砂糖とグラニュー糖を入れミキシングします。
- 4 よく混ざったら、キャップをして凍らせます。
- 5 1時間位して、8割程度固まったら、再度ミキシングし、器に盛りつけます。
関連情報
- 関連キーワード
- 柚子 白みそ 生クリーム(脂肪40) 黒砂糖
- 料理名
- ゆずと白味噌のアイスクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ぽってり甘いクリームにゆずが香る。