カマンヴェールドリア レシピ・作り方
![カマンヴェールドリア](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0fe6716e4b9d42d1d63ccce82e994900ad088453.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 米 1合
- カマンヴェールチーズ(スライス) 2枚
- 鶏手羽先 2本
- ハヤシライスルー 1皿分
- あじ塩 少々
- コショー 少々
作り方
- 1 米はいつもの水加減より少し控えめにしておく。カマンヴェールは凍らせておく。
- 2 1の米に鶏手羽先をのせ、ルーをのせて、スイッチを入れる。
-
3
ご飯が炊きあがったら、手羽先を取り出し、あじ塩コショーで味を整え、ラップを使っておにぎりを2個作る。
-
4
耐熱容器に3を入れ1のカマンヴェールチーズをのせ、ラップをかけて電子レンジ200W3分。チーズがとろり〜となったら、できあがり。
きっかけ
カロリーコントロールしながら満足感を考える。
おいしくなるコツ
手羽先も食べれます。手羽元やチキンレッグでも作れます。 サラダやフルーツ、スープと合わせてセットメニューが楽しめます。 3でジップロックに入れてストックしておけます。常温では一両日中、冷凍で約1ヶ月保ちます。
- レシピID:1930004926
- 公開日:2013/12/14
関連情報
- 料理名
- カマンヴェールドリア
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画像はクレアおばさんのハヤシライスルー、長州どり
を使っています。