カマンヴェールドリア レシピ・作り方
材料(1人分)
- 米 1合
- カマンヴェールチーズ(スライス) 2枚
- 鶏手羽先 2本
- ハヤシライスルー 1皿分
- あじ塩 少々
- コショー 少々
作り方
- 1 米はいつもの水加減より少し控えめにしておく。カマンヴェールは凍らせておく。
- 2 1の米に鶏手羽先をのせ、ルーをのせて、スイッチを入れる。
- 3 ご飯が炊きあがったら、手羽先を取り出し、あじ塩コショーで味を整え、ラップを使っておにぎりを2個作る。
- 4 耐熱容器に3を入れ1のカマンヴェールチーズをのせ、ラップをかけて電子レンジ200W3分。チーズがとろり〜となったら、できあがり。
きっかけ
カロリーコントロールしながら満足感を考える。
おいしくなるコツ
手羽先も食べれます。手羽元やチキンレッグでも作れます。 サラダやフルーツ、スープと合わせてセットメニューが楽しめます。 3でジップロックに入れてストックしておけます。常温では一両日中、冷凍で約1ヶ月保ちます。
- レシピID:1930004926
- 公開日:2013/12/14
関連情報
- 料理名
- カマンヴェールドリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
1/2で小分けしてストックOK!
画像はクレアおばさんのハヤシライスルー、長州どり
を使っています。