ゆず酢の大根ドレッシング レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は1cm角に切ります。
- 2 1と調味料をミルサーに入れ、粉砕状態を確認しながら、1分を2回かけます。
- 3 清潔なボトルに密封します。(画像はコーヒーのミニボトル)
きっかけ
葉付き大根をいただいた!
おいしくなるコツ
そのままでも食べれそうな薄味です。 焼き肉や鍋物にたっぷりいただきたいですね。 放置すると二層に分離します。都度シェイクし、冷蔵庫で保存します。 ミルサーはパッキンをはずしてよく洗って乾かします。
- レシピID:1930004809
- 公開日:2013/12/02
関連情報
- カテゴリ
- 和風ドレッシング
- 料理名
- ゆず酢の大根ドレッシング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
茹で豚や焼き肉、すき焼き等、肉料理は勿論
焼き魚や温野菜とも合います。