ゆず酢の大根ドレッシング レシピ・作り方

ゆず酢の大根ドレッシング
  • 5分以内
  • 100円以下
やまちゃん7772
やまちゃん7772
咽にやさしい甘酢の大根ドレッシングです。
茹で豚や焼き肉、すき焼き等、肉料理は勿論
焼き魚や温野菜とも合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は1cm角に切ります。
  2. 2 1と調味料をミルサーに入れ、粉砕状態を確認しながら、1分を2回かけます。
  3. 3 清潔なボトルに密封します。(画像はコーヒーのミニボトル)

きっかけ

葉付き大根をいただいた!

おいしくなるコツ

そのままでも食べれそうな薄味です。 焼き肉や鍋物にたっぷりいただきたいですね。 放置すると二層に分離します。都度シェイクし、冷蔵庫で保存します。 ミルサーはパッキンをはずしてよく洗って乾かします。

  • レシピID:1930004809
  • 公開日:2013/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ドレッシング
料理名
ゆず酢の大根ドレッシング
やまちゃん7772
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る