大根のゆず酢漬け レシピ・作り方
![大根のゆず酢漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/591e1dca6de6638bbd2b3661e53dc5309f5e0eb6.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 大根 3cm
- ゆず酢 小さじ1
- 鰹節 大さじ1
- 麺つゆ 小さじ2
- 砂糖 小さじ1/2
作り方
- 1 大根は1〜2mmにスライスします。
- 2 1をジップロックに入れ、鰹節と調味料を入れて、よく揉みます。
- 3 汁気をきって器に盛り、有ればゆずピールも刻んで飾ります。
きっかけ
大根のお漬け物を即食べたい。
おいしくなるコツ
ゆずを絞って香りも楽しめる季節にピッタリのメニューです。 酸味がお好みでしたら、食卓でしぼってかけてもgood!
- レシピID:1930004807
- 公開日:2013/12/01
関連情報
- 料理名
- 大根のゆず酢漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
画像はゆずピールを刻んで飾っています。