もやしのガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまちゃん7772
定番のもやし炒めをガーリックでパワーアップ!
レモン汁ですっきり!いくらでも食べられます。

材料(1人分)

もやし
1/3袋
ピーマン
1個
にんじん
1cm
オリーブオイル
小さじ2
にんにく
小さじ1/2
あじ塩
小さじ1/2
コショー
少々
トマト
1/4個
レモン汁
小さじ1

作り方

  1. 1
    もやしはひげ根を取って、さっと湯通しし、にんじんピーマンは細く切っておきます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れガーリックを炒めて取り出します。
  3. 3
    にんじん、ピーマンの順に入れ、最後にもやしを入れて、強火で炒めます。
  4. 4
    あじ塩とコショーをふり、よくまぜできあがり。
  5. 5
    器に盛って、レモン汁をかけ、彩りにトマトの櫛切りを飾ります。

おいしくなるコツ

もやしは炒めすぎない様にします。

きっかけ

一年中手に入る野菜の料理を考える。

公開日:2013/11/29

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしのガーリック炒め

このレシピを作ったユーザ

やまちゃん7772 お料理大好き。 地中海式食事法を提案中。。。 経済的で時短(簡単、ヘルシー、スピーディ)を目指します!!! 減塩がベースですが、季節や消費カロリー、発汗状態で加減して下さいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする