レモンリキュールのカクテルゼリー レシピ・作り方

材料(1人分)
- 国産レモンのハチミツ漬け 1枚
- お湯 70ml
- 砂糖 大さじ2
- ゼラチン 1g
- レモンリキュール 小さじ1
作り方
- 1 お湯に砂糖を溶かし、ゼラチンを振り入れて、よく溶かす。
- 2 国産レモンのハチミツ漬けを入れた容器に1を静かに注ぐ。ラップをして、冷蔵庫で冷やし固める。
- 3 固まったら、レモンリキュールをかける。
きっかけ
パーティーで活躍するデザートを考える。
おいしくなるコツ
顆粒のゼラチンを使っています。粉や板状の場合はふやかして使います。 泡立ち易いので注意してください。
- レシピID:1930004786
- 公開日:2013/12/08
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- みかんのカクテルゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
リキュールなしでも美味しい。