ひよこ豆のイタリアンスープ他(朝食セット3種) レシピ・作り方
材料(3人分)
- ミートソース(レトルト) 1袋(140g)
- ひよこ豆(水煮) 1袋(125g)
- 紅茶 3パック
- チーズケーキ(炊飯器deチーズケーキ) 3切れ
- レタス 3枚
- にんじん 少々
- 玉子 3個
- イタリアンハーブミックス(パセリ+塩) 少々
- 粉チーズ 少々
作り方
- 1 ミートソースとひよこ豆の水煮は湯煎する。この時、玉子2個も茹でます。沸騰したら3分待って火を止めます。
- 2 茹でている間に、レタスを洗って、水をきり食べ易い大きさに切ります。にんじんはラップに包んでレンジに1分かけ、千切りにし、レタスの上に盛りつけます。ゆで卵をかざります。
- 3 火傷に気をつけて、レトルトの封を開け混ぜ合わせます(ひよこ豆のイタリアンソース)。朝食3種に活用します。
-
4
まず①セット
チーズケーキにひよこ豆のイタリアンソースを添えます。
ゆで卵のレタスサラダ
紅茶 - 5 次に②ひよこ豆のイタリアンスープに。カップにひよこ豆のイタリアンソース1/3を入れお湯150mlを注いで混ぜ粉チーズとイタリアンハーブミックスを少量かけます。
-
6
②セット
ひよこ豆のイタリアンスープ
チーズケーキ
ゆで卵のレタスサラダ
紅茶 -
7
オムレツを作ります。
耐熱容器に玉子を割入れ、よくといて、電子レンジ中央に置き、600Wで50秒〜1分。 -
8
③セット
オムレツにひよこ豆のイタリアンソースをかけ、レタスサラダを添える。
チーズケーキ
紅茶
きっかけ
保存食品の更新メニューを考える。
おいしくなるコツ
寒い季節にスープはお勧めです。豆を電子レンジにかけないで下さい。はじけます。 食べる直前にお湯を注いで混ぜ、スパイスをかけて食べてください。 りんごやみかん等のフルーツをプラスするか100%ジュースを使ったゼリーを付けて栄養満点!
- レシピID:1930004726
- 公開日:2013/11/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
保存食品の更新に!画像はイタリアンスープ。