ひよこ豆のイタリアンスープ他(朝食セット3種) レシピ・作り方

ひよこ豆のイタリアンスープ他(朝食セット3種)
  • 約15分
  • 300円前後
やまちゃん7772
やまちゃん7772
買い置きのレトルト食品で作る朝食(400kcal前後)3種。
保存食品の更新に!画像はイタリアンスープ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ミートソースとひよこ豆の水煮は湯煎する。この時、玉子2個も茹でます。沸騰したら3分待って火を止めます。
  2. 2 茹でている間に、レタスを洗って、水をきり食べ易い大きさに切ります。にんじんはラップに包んでレンジに1分かけ、千切りにし、レタスの上に盛りつけます。ゆで卵をかざります。
  3. 3 火傷に気をつけて、レトルトの封を開け混ぜ合わせます(ひよこ豆のイタリアンソース)。朝食3種に活用します。
  4. 4 まず①セット
    チーズケーキにひよこ豆のイタリアンソースを添えます。
    ゆで卵のレタスサラダ
    紅茶
  5. 5 次に②ひよこ豆のイタリアンスープに。カップにひよこ豆のイタリアンソース1/3を入れお湯150mlを注いで混ぜ粉チーズとイタリアンハーブミックスを少量かけます。
  6. 6 ②セット
    ひよこ豆のイタリアンスープ
    チーズケーキ
    ゆで卵のレタスサラダ
    紅茶
  7. 7 オムレツを作ります。
    耐熱容器に玉子を割入れ、よくといて、電子レンジ中央に置き、600Wで50秒〜1分。
  8. 8 ③セット
    オムレツにひよこ豆のイタリアンソースをかけ、レタスサラダを添える。
    チーズケーキ
    紅茶

きっかけ

保存食品の更新メニューを考える。

おいしくなるコツ

寒い季節にスープはお勧めです。豆を電子レンジにかけないで下さい。はじけます。 食べる直前にお湯を注いで混ぜ、スパイスをかけて食べてください。 りんごやみかん等のフルーツをプラスするか100%ジュースを使ったゼリーを付けて栄養満点!

  • レシピID:1930004726
  • 公開日:2013/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
ひよこ豆 ミートソース 朝食 スープ
料理名
ひよこ豆のイタリアンスープ他(朝食セット3種)
やまちゃん7772
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る