もやしいっぱい焼きそば レシピ・作り方

もやしいっぱい焼きそば
iriver47
iriver47
おいしいお

材料(2人分)

  • 焼きそば玉(150g) 2玉
  • もやし250g入り 1袋
  • 豚のひき肉(冷凍) 40g
  • キャベツ 50g
  • シマヤだしの素 6g
  • しょうゆ 20cc
  • 塩コショウ 2g
  • 30cc
  • マーガリン 10g

作り方

  1. 1 冷凍のひき肉は凍ったまま厚さ4ミリくらいにカットします。キャベツも千切りにします。
  2. 2 フライパンにマーガリンをいれひき肉とキャベツを入れます。火がほぼ通ったら水を加え、やきそば玉と調味料全てを加えます。
  3. 3 焼きそばに火が通ったら、弱火でもやしも加えて軽く1-2分混ぜて出来上がり。

きっかけ

もやしが安かったので

  • レシピID:1930004651
  • 公開日:2013/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
iriver47
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る