お惣菜キッシュ レシピ・作り方

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yukagohan
ごはんになる食べ応えキッシュ

材料(4人分)

ウインナー
8本
玉ねぎ
1玉
メークイン
1個
しめじ
1/2ふさ
バター
大1
塩コショウ
適量
ローズマリー
適量
◆牛乳
1/2カップ
◆生クリーム
1/2カップ
◆薄力粉
大2
◆卵
1個
シュレッドチーズ
100g
パイ生地
1枚

作り方

  1. 1
    ウインナーを一口大にカット。
    玉ねぎは千切り、
    メークインは1cm大に、しめじも一口大にカットする。
  2. 2
    フライパンにバターを入れてウインナーとローズマリーを炒め、火が通ったらいったん取り出す。たまねぎ、メークイン、しめじの順に炒め、火が通ったら、ウインナーを戻し塩胡椒して粗熱をとる。
  3. 3
    ◆の生地をつくる。
    卵を溶いて薄力粉を入れ、よく混ぜてこしたら、
    牛乳、生クリームをまぜる。
  4. 4
    パイ生地を伸ばして型にはめて、フォークで穴をあける。
    2の具とチーズを入れて、◆の生地を流し入れて180度のオーブンで30〜40分焼く。

おいしくなるコツ

具材にしっかり塩胡椒で味を付けた方が食べ応えあるキッシュに仕上がります。

きっかけ

ホームパーティーでつくりました

公開日:2013/10/16

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yukagohan 手軽な絶品料理が好きです。

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